В США закрыли два центра вакцинации после побочных эффектов от прививок Johnson & Johnson

0
21

Препарат Johnson & Johnson – третья одобренная в США вакцина против коронавируса

Два центра массовой вакцинации в американских штатах Северная Каролина и Колорадо временно закрылись на этой неделе после того, как некоторые люди испытали побочные эффекты после вакцинации препаратом против коронавируса Janssen производства компании Johnson & Johnson. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Работу центра вакцинации в Северной Каролине приостановили после того, как побочная реакция возникла у 18 привитых. У 14 из них при этом она была незначительной. Четырех человек оставили в больницу для обследования. 

До прекращения вакцинации в этом центре было введено более 2300 вакцин. Решение региональный минздрав принял после консультаций с компанией Johnson & Johnson

В Колорадо пункт массовой вакцинации на стадионе Dick’s Sporting Goods Park за пределами Денвера был временно закрыт в среду, 7 апреля, после того, как у 11 человек возникли побочные эффекты. Двух вакцинированных доставили в больницу для дополнительного наблюдения за их состоянием. Пациенты этого центра вакцинации, у которых возникли побочные реакции после прививки, составили 0,62% из всех вакцинированных.

Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • Препарат Johnson & Johnson – первая зарегистрированная ВОЗ вакцина против коронавируса, которая требует введения одной дозы. В США его одобрили в конце февраля, препарат стал третьим одобренным в Штатах после Moderna и Pfizer/BioNTech. Также этой вакцине дали разрешение для применения в Канаде и Евросоюзе.
  • В Johnson & Johnson заявляли, что по предварительным результатам третьей фазы клинических испытаний, эффективность вакцины составила от 66% до 72%. В исследовании участвовало 43 783 человека. Вакцину можно будет хранить в течение двух лет при температуре -20 °C, не менее трех месяцев ее можно хранить при температуре +2…+8 °C.