Венедиктов: Путин понимает, что его легитимность не в выборах и референдуме, а в том, что он наследник Победы

0
68

База «величия» РФ в глазах президента этой страны Владимира Путина и его окружения не строится на современной экономической мощи и лидерстве в мире, сказал в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

|
Сегодня 15.57 | комментариев:

Венедиктов: Мы постоянные члены Совета безопасности с правом вето благодаря победе в Великой отечественной войне

Президент РФ Владимир Путин понимает, что его легитимность не в выборах и референдуме, а в том, что он наследник победы во Второй мировой войне. Такое мнение в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону выразил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Надо понимать, что база величия Российской Федерации в глазах президента и его окружения – это не современная экономическая мощь, лидерство в мире, культура, наука. Это победа в Великой отечественной войне. Даже не ядерное оружие… Мы постоянные члены Совета безопасности с правом вето благодаря победе в Великой отечественной войне. И Путин понимает – это я точно представляю, – что его легитимность – не в выборах, не в поддержке, не в референдуме, не в конституции, не в его собственных друзьях-олигархах. Она – в том, что он наследник Победы», – отметил Венедиктов.

Венедиктов: Путин увидел, что его окружение начало расползаться под пальцами. И тогда он сказал: «Ах так, суки?!» Читайте полную версию интервью

20 января 2020 года Путин внес проект закона о поправках к конституции РФ на рассмотрение Госдумы. Он был единогласно принят в первом чтении 23 января и окончательно утвержден 14 марта.

Принятые поправки запрещают занимать пост главы государства больше двух сроков, закрепляют приоритет конституции РФ над международным правом, а также расширить полномочия Конституционного суда. Госдума РФ также поддержала поправку об обнулении президентских сроков Путина, что позволит ему остаться у власти после 2024 года, когда заканчивается его четвертый президентский срок. Таким образом, он сможет занимать должность президента до 2036 года.

С 25 июня по 1 июля в России проходил референдум, 77,92% участников которого поддержали принятые поправки, против них высказались 21,27%.

ВИДЕОВидео: Дмитрий Гордон / YouTube