Четверг, 25 июля, 2024
17.1 C
Киев

К прочтению

ГлавнаяМирВодонаева: Я боялась, что мне подбросят наркотики

Водонаева: Я боялась, что мне подбросят наркотики

Российская телеведущая Алена Водонаева в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказала, что перестала садиться за руль из опасений, что ей подкинут наркотики, после критики демографической политики России по дополнительным выплатам на ребенка.

|
Сегодня 12.00 | комментариев:

Водонаева: Я пила валерьянку, мне было страшно

Российская ведущая и блогер Алена Водонаева опасалась, что из-за ее скандального призыва «не рожать этому государству рабов» к ней придут с обысками. Об этом она рассказала в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«Первую ночь, когда меня начали травить, мое сердце билось очень сильно, я вот так вот дышала… (Тяжело дышит.) То есть у меня грудная клетка… Я прямо видела, как я лежу в кровати в обнимку с котом, а уснуть не могу, потому что я очень быстро дышу. То есть я понимаю, что я нервничаю. Я пила валерьянку, мне было страшно. Я боялась, что сейчас ко мне придут с обысками», – рассказала она.

Телеведущая опасалась, что ей могли подбросить наркотики.

«Я перестала ездить за рулем своей машины. Я продала машину, кстати, недавно. И перестала я садиться за руль машины именно по той причине, чтобы мне не подбросили наркотики. Я понимаю, что, может, никто и не хотел их подбрасывать, но у меня есть примеры. Недавний пример с [журналистом] Иваном Голуновым. И что мешает кинуть мне в машину тоже что-нибудь?» – отметила Водонаева.

Она отметила, что с тех пор стала тщательнее следить за тем, что говорит.

Водонаева: Как можно выступать после аннексии в Крыму и потом хотеть ехать в Украину на съемки? Полный текст интервью

Водонаева оказалась в эпицентре политического скандала после публикации поста на своей странице в Instagram, в котором раскритиковала демографическую политику президента России Владимира Путина. В нем она назвала малоимущих, которые будут использовать возможность получения денег за рожденных детей, «быдлом», а также заявила, что «не надо рожать рабов этому государству» (последняя цитата позже исчезла из поста).

В ответ на это последовала негативная реакция со стороны российских федеральных каналов и первых лиц государства, публично назвавших телеведущую «потаскухой», «быдлом». Позже на пост Водонаевой отреагировал Путин, назвав ее «каким-то моральным уродом». 

12 февраля телеведущую вызвали в полицию из-за скандального поста. Адвокат Водонаевой Катерина Гордон сообщила, что в отношении ее клиентки идет проверка по ст. 282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства).

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Другие Новости

Последние