3 полезных напитка, которые с легкостью заменят сок

0
163

Не секрет, что всем в зимний период необходимо получать множество витаминов и минералов не только с едой, но и с питьем. Но что делать, когда привычные соки надоели, а получать кладезь полезных микроэлементов вместе с напитками все равно хочется? Для этого мы нашли несколько прекрасных полезных напитков, которые не только согреют в холодную пору, но и снабдят организм витаминами и минералами.

Узвар из сухофруктов

Зимой крайне полезно есть сухофрукты и пить с ними компоты. Многие предпочитают готовить из сухофруктов узвар, но на этом функции чернослива, кураги, фиников и других сухофруктов не заканчивается. Потрясающий вкус получается у каши с сухофруктами, а какая вкусная выпечка с их добавлением. Хорошо согревать с холодное время года будет узвар их сухофруктов.

Ингредиенты:

  • 400 граммов
    сухофруктов (это может быть курага, яблоки, груши, финики, чернослив и много
    другого);
  • 1 литр воды;
  • 200-250
    граммов сахара.

Как приготовить?

Хорошо промыть сухофрукты
под проточной водой, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Засыпать
стакан сахарного песка, хорошо перемешать. Продолжать варить напиток еще 30-40
минут, пока сухофрукты не станут мягкими.

Компот из цитрусовых

Прекрасный вариант полезного напитка, богатого витаминами в зимнюю холодную погоду. Компот из цитрусовых можно приготовить всего за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 грейпфрут
    или другие цитрусовые по вкусу;
  • 3-4 столовые
    ложки меда;
  • 3-4 столовые
    ложки сахарного песка;
  • 4 литра
    холодной воды.

Как приготовить?

Помыть все цитрусовые под
проточной водой, порезать тонкими кружками, положить в кастрюлю. Кусочки
засыпать сахаром и слегка подавить, чтобы фрукты дали сок. Затем следует эту
смесь залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После
того, как напиток остынет, бросить в него мед. Компот готов к употреблению.

Клюквенный морс

На Руси с давних времен
клюкву называли лимоном из Севера, так как эта ягода богата на аскорбиновую и
лимонную кислоты.

Ингредиенты:

  • 200-250
    граммов клюквы;
  • 150 граммов
    сахарного песка;
  • 1 литр воды.

Как приготовить?

Ягоды необходимо
тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и
варить на среднем огне примерно 30-40 минут. В морс из клюквы можно добавить
дольки апельсина и цедру мандарина.