Понедельник, 18 октября, 2021
6.2 C
Киев

К прочтению

Невзоров о дворце Путина: Будет отличный пансионат для ветеранов АТО

России надо будет искупать вину перед Украиной и Беларусью, отличным вариантом для этого сможет стать построенный для президента РФ Владимира Путина дворец, заявил российский...

В Германии из-за COVID-19 умерло уже более 40 тыс. человек

КИЕВ. 10 января. УНН. За последние сутки в Германии от последствий коронавирусной болезни умерли еще 465 человек. Всего в стране уже более 40 тыс....

Ватикан опубликовал правила определения видений

Ватикан обнародовал официальные правила определения видений и персональных откровений. Документ...

Во Флориде прошло шествие в память об убитом подростке

Акция, участниками которой стали несколько тысяч человек, прошла в городе...

Telegram не работал из-за неисправности оборудования – Дуров

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что специалисты работают над устранением возникших проблем. ...

В Польше обе дозы вакцины от коронавируса получили более 2 млн человек

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворжик призвал поляков записываться на вакцинацию от коронавируса на определенные даты. ...

Как правильно приготовить плов

Плов с незапамятных времен одно из самых популярных блюд народов Востока. Упоминания о нем можно встретить в народных сказаниях и в старинных летописях. Его как почетное блюд подавали на больших праздниках, свадьбах и поминках.

В XVI веке французские повара пробовали приготовить плов по
описанию путешественников, вернувшихся из арабских стран. Однако эксперименты
заканчивались неудачно, так как вместо рассыпчатого плова получалась обычная
рисовая каша с мясом. В каждой стране приготовление плова отличается своими
особенностями и нюансами, и за столетия накопились сотни и тысячи рецептов
этого аппетитного и полезного блюда. Интересно, что у каждого повара получается
свой неповторимый плов, даже если за основу взят один и тот же рецепт, однако
существуют общие правила приготовления, которым желательно следовать, если вы
хотите получить блюдо, близкое к оригиналу.

Каноничный рецепт

Как следует «правильно» готовить плов:

  • Последовательно добавьте в казан мясо, лук и
    морковь, обжарьте их до румяного цвета, а за десять минут до готовности
    добавьте к ним сухофрукты и специи.
  • После этого залейте содержимое казана кипятком,
    чтобы вода покрывала слой мяса и овощей на два сантиметра, и поставьте все
    тушиться на медленном огне в течение 40-90 минут.
  • За десять минут до готовности посолите зирвак
    (при этом рекомендуется слегка его пересолить), добавьте в казан головку
    чеснока и рис, не перемешивая его с мясом.
  • Долейте еще кипятка, чтобы вода покрывала
    поверхность на два пальца, и варите плов до упаривания воды, при необходимости
    подливая ее в казан.

Желательно, чтобы приготовленный плов еще немного потомился,
а дегустировать блюдо сразу или дать ему настояться – дело вкуса и личных
предпочтений.

Тонкости приготовления плова

Классический плов готовят только с бараниной – при этом рекомендуется брать грудинку, ребрышки, лопатку или мясо с задней части барашка. Однако на Востоке и в Центральной Азии для приготовления плова используют также говядину, свинину и домашнюю птицу. Самый вкусный и ароматный плов получается из свежего мяса с жировыми прослойками, которое не подвергалось замораживанию и выдерживалось в холодильнике в течение нескольких дней. Мясо в плове должно быть сочным, поэтому его лучше резать крупно – на куски размером не меньше грецкого ореха.

Если строго следовать советам, как правильно приготовить
рассыпчатый плов, то использовать лучше исключительно длиннозерные сорта с
низким содержанием крахмала.  Это
таджикский и узбекский рис для плова — девзира, ошпар, аланга, кенджа, а также
мексиканский, арабский и итальянский рис, предназначенный для паэльи. Рис
твердых сортов отличается длинными прозрачными зернами и необыкновенной
плотностью – он не разваривается при длительной тепловой обработке, хорошо
впитывает воду и остается рассыпчатым даже после остывания. Индийские, тайские
и вьетнамские сорта риса (жасмин и басмати) для плова не очень походят,
поскольку они слишком мягкие и могут слипаться во время варки.  

Предыдущая статьяБаня и беременность
Следующая статьяСтильный СССР

Другие Новости

Последние

В больницу во Львове вертолетом доставили мальчика в состоянии мозговой комы

фотогалерея КИЕВ. 17 жотвня. УНН. Гелекоптером из Славского во Львов доставили 11-летнего мальчика в состоянии мозговой комы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию...

Королева Елизавета II отказалась от алкоголя по рекомендации врачей

КИЕВ. 17 октября. УНН. Королева Великобритании Елизавета II полностью отказалась от употребления алкоголя по рекомендации врачей. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ряд...

В Минздраве планируют весной запустить электронный рецепт на все лекарства

КИЕВ. 16 октября. УНН. Министерство здравоохранения Украины весной планирует запустить электронный рецепт на все лекарственные средства, сообщил в интервью украиноязычному изданию "Радио Свобода" (финансируется...

В Украине 15 областей соответствуют «оранжевой» зоне карантина — Минздрав

КИЕВ. 16 октября. УНН. В Украине 15 областей из-за высокого уровня госпитализаций с COVID-19, загруженности коек с кислородом и повышенного коэффициента выявления случаев инфицирования...

В Минздраве объяснили рост смертности от COVID в Украине

КИЕВ. 14 октября. УНН. Украина столкнулась с эпидемией, вызванной штаммом "дельта" - это обуславливает и большее количество смертей от "ковида". Об этом в эфире...