Романтический вечер с любимым человеком может быть сказочно
прекрасным, а может быть испорчен чересчур плотным ужином. Легкий романтический
ужин с бокалом хорошего вина — отличное завершение дня и начало многообещающего
вечера.
Салат «Свежесть отношений»
Ингредиенты: редис
(8 шт), огурец (2 шт), листья салата, перепелиные яйца (4шт), укроп, петрушка,
кинза, густая сметана (100 г), соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать
пополам. - Редис и огурец нарезать кружочками, лук и зелень
измельчить. - На тарелки выложить зеленый салат.
- Редис,
огурец и часть зелени посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и
выложить на салатные листья. - Украсить салат половинками перепелиного яйца и
оставшейся зеленью.
Салат «Райский сад»
Ингредиенты (для
салата): авокадо, виноград без костей (20 ягод), горсть кедровых орехов,
половинка лимона, смесь листьев салата.
Ингредиенты (для
соуса): уксус бальзамический (1ст.л), масло оливковое (2ст.л), черный
перец, соль.
Приготовление:
- Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку,
мякоть нарезать тонкими ломтиками. - Обязательно полить соком лимона, чтобы ломтики
авокадо не потемнели. - Смесь салатных листьев выложить на блюдо.
- На листья салата выложить дольки авокадо и
виноград. Если виноградины крупные, их можно разрезать пополам. - Для соуса соединить бальзамический уксус, масло,
соль, перец, хорошо взбить венчиком. - Салат полить соусом и посыпать кедровыми
орешками.
Карпаччо из семги
Для этой закуски нам потребуется свежее филе семги. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, посолить, поперчить и замариновать в только что отжатом томатном соке или в смеси свежеприготовленных лимонного и апельсинового соков. Добавить несколько листиков базилика, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, за это время семга промаринуется до нужного состояния. Подать на стол, украсив небольшим количеством каперсов, дольками лимона и веточками укропа.
Рагу из морепродуктов
Ингредиенты: тушки
кальмара (200г), королевские креветки (200г), филе судака или окуня (200г),
болгарский зеленый перец (1шт), помидоры (2шт), луковица, зелень, базилик,
стакан белого сухого вина, оливковое масло (2ст.л), соус Табаско (1ч.л), соль и
перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры очистить от кожицы. Для этого
необходимо опустить их ненадолго в кипяток, предварительно надрезав
крест-накрест кожицу сверху. - Мякоть помидоров и перец нарезать мелкими кубиками.
- Лук и зелень измельчить.
- Филе рыбы и кальмаров нарезать средними
кусочками. - Лук пассеровать на масле, добавить перец и
помидоры, немного посолить, поперчить и готовить 5 минут. - Добавить вино, соус Табаско, зелень, довести до
кипения, опустить туда рыбу, готовить на тихом огне 5 минут. - Добавить креветки и кальмаров, готовить еще 3
минуты. - При необходимости можно на этом этапе еще
немного посолить и поперчить.