Шмыгаль сообщил, сколько денег в этом году осталось для Нацслужбы здоровья

0
18

Денис Шмыгаль

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Средства, которые не использовали в Министерстве здравоохранения, пойдут на нужды Национальной службы здоровья Украины. Речь идет о 22 млрд гривен. Об этом заявил во время выступления в парламенте премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает корреспондент УНН.

«22 млрд гривен — это роспись для НСЗУ: на оплату «ковидных» пакетов до конца года. Это не экономия, год не закончился. Это неиспользованные средства, которые расписаны до конца года. И, собственно, 22 млрд — разница между 86,5 млрд гривен, выделенных НСЗУ (через Министерство здравоохранения) и 68 млрд, проведенных кассовыми расходами. Это сегодняшние данные — утренние», — сообщил Шмыгаль, отвечая на вопрос одного из нардепов.

По словам премьера, это та разница, которая является «в запасе» до конца года — для нужд Национальной службы здоровья Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исполняющий обязанности главы НСЗУ Андрей Виленский вчера заявил, что службе не хватает 5,6 млрд грн на оплату медучреждениям, которые лечат больных COVID-19.

«Есть другие деньги, есть капитальные расходы. Программы капитальных расходов менялись в связи с пандемией, но также по всем основным направлениям борьбы с «ковидом»… Средства сегодня используются. Есть вопросы к поставке оборудования — сегодня весь мир стоит в очередях. Я также не собираюсь скрывать или каким-то образом уменьшать ту проблематику, с которой сталкивается Украина в связи с кризисами, с задержками поставок, с задержками кассовых расходов по деньгам… из-за кризисных явлений», — отметил глава правительства.

Отметим, что Кабмин предлагает не менее 4 форматов поддержки бизнеса в условиях пандемии.

Также сегодня во время выступления в парламенте премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представил 5 основных цифровых решений, которые начнут действовать вскоре и будут направлены на борьбу с COVID-19