Четверг, 29 июля, 2021
24.1 C
Киев

К прочтению

Эйфелева башня откроется для посетителей с 16 декабря. Она не работала с осени

Эйфелева башня была закрыта для посещений в октябре – после введения жесткого карантина во Франции из-за эпидемии COVID-19. ...

Ничто не указывает на насильственную смерть Хьюстон — полиция

Детективы полиции штата Калифорния начали расследование в связи с гибелью...

В Украине утвердили Стандарты лечения вирусных гепатитов В и С

КИЕВ. 21 января. УНН. Министерство здравоохранения утвердило Стандарты лечения вирусных гепатитов В и С и упростило алгоритмы диагностики и лечения. Об этом сообщает УНН...

Сколько миллионеров в Украине: данные от налоговой

В Украине с 1 января 2020 года стартовала кампания декларирования доходов, полученных гражданами в 2019 году, в рамках...

Американский космоплан X-37B завершил секретную миссию

Как информируют на своем официальном сайте ВВС Соединенных Штатов рамках...

На Буковине обнаружили 169 новых случаев коронавируса

КИЕВ. 26 января. УНН. В Черновицкой области за минувшие сутки зафиксировали 169 новых случая инфицирования COVID-19, за сутки в области выздоровели 409 человека. Об...

Bugatti рассматривает возможность выхода на рынок смартфонов

Крупные автоконцерны нечасто пытаются вторгнуться на параллельные рынки, однако несмотря...

Весенние салаты

Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов. В последнее время всё чаще применяется такой способ подачи салатов: продукты и несколько видов соусов и заливок выкладываются на отдельные тарелочки – каждый едок сам выбирает для себя продукты и заправки по вкусу.

Весной самое время обратить внимание на витамины, которые
растут буквально у нас под ногами. Речь о дикорастущих съедобных травах. С
первых тёплых дней из земли тянутся молодые зелёные росточки, набитые живыми
витаминами. А нам только этого и надо! И затрат никаких, разве что на поездку в
чистые места. Собирать дикие травы нужно вдалеке от городской черты, в стороне
от проезжих дорог и железнодорожных путей, и желательно вообще подальше от
«благ» цивилизации. В пищу пригодны крапива, одуванчик, подорожник, лопух,
дикий щавель (он, кстати, намного вкуснее «домашнего»), мята, мелисса, сныть,
мокрица и многие другие травы. Собирайте молодые листочки, они нежнее и
вкуснее.

РецептыСалат из капусты с интересной заправкой

Ингредиенты (салат): 500 г капусты, 1 стебель
сельдерея, 4-6 помидоров черри, 1 пучок укропа или зелёного лука, щепотка
острого красного перца.

Ингредиенты (заправка): 1 ст.л. горчицы, 2 ч.л.
хрена, 1 ч.л. соуса тобаско, 2 ч.л. красного винного уксуса, 5 ст.л.
растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Капусту
нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей,
измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на
четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и
дайте постоять в течение 1 часа.

Весенний салат «зеленый»

Ингредиенты: 1
авокадо, 1 яблоко, 1 лайм, 1 киви, 2 ст.л. очищенных фисташек, 1 ст.л. жидкого
мёда, свежая мята – для украшения.

Приготовление: Нарежьте
киви и яблоко дольками, авокадо – кубиками. Выжмите сок из лайма, смешайте с
мёдом и заправьте салат. Украсьте орехами и зеленью.

Салат с яйцами и сыром

Ингредиенты: 200
г салатной зелени (смесь салатных листьев – латук, романно, айсберг, зелёный
салат и т.д.), 2 свежих огурца, 100 г твёрдого сыра, 100 г натурального
йогурта, 2 варёных яйца, соль – по вкусу.

Приготовление: Огурцы
нарежьте тонкой соломкой, яйца – кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
Салатную зелень нарвите руками. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом
и солью.

Приятного аппетита этой весной!

Другие Новости

Последние

Кипр ужесточает правила въезда для невакцинированных украинцев

КИЕВ. 29 июля. УНН. С этой недели невакцинированные пассажиры, прибывающие на остров должны иметь отрицательный ПЦР-тест. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Коронавирус_инфо. Детали Для...

В случае введения в Украине «красной зоны» ограничения для вакцинированных и невакцинированных будут одинаковы — Минздрав

КИЕВ. 28 июля. УНН. Учитывая действующие правила, в случае введения "красной" зоны в Украине, ее ограничения будут одинаковыми для вакцинированных и невакцинированных от COVID-19....

Минздрав: умерший от «Дельта»-штамма пациент заразился коронавирусом в Украине

КИЕВ. 28 июля. УНН. Умерший от коронавирусной болезни штамма "Дельта" человек заразился на территории Украины. Об этом во время брифинга Министерства здравоохранения заявил главный...

В Украине выявлено 17 случаев коронавируса штамма «Дельта»

КИЕВ. 28 июля. УНН. На сегодня в Украине зафиксировано уже 17 случаев коронавируса штамма "Дельта". Об этом во время брифинга Минздрава заявил главный санитарный...

Великобритания отменяет карантин для полностью вакцинированных посетителей с ЕС и США

КИЕВ. 28 июля. УНН. Полностью вакцинированные посетители из Европейского Союза и Соединенных Штатов вскоре смогут избежать карантина по прибытии в Великобританию. Об этом сообщает...