Четверг, 26 мая, 2022
20.9 C
Киев

К прочтению

На штаб Навального в Новосибирске напали, неизвестные разбили бутылку с едкой жидкостью

Одного сотрудника штаба российского оппозиционера Алексея Навального в Новосибирске увезли в больницк после того, как неизвестный нападавший разбил в их офисе бутылку с химической...

В Беларуси второй день наблюдаются проблемы с интернетом

Проблемы с интернетом у различных провайдеров наблюдаются по всей Беларуси уже вторые сутки, доступ к почтовым сервисам и сайтам блокируется. ...

В мире коронавирус подтвердили более чем у 104 млн человек

С начала пандемии в мире умерло 2,27 млн пациентов с коронавирусом, более 58 млн выздоровели. Этот материал можно прочитать и на украинском языке ...

Зеленский пообещал главе ЕБРР преодолеть коррупцию в «Укравтодоре»

Владимир Зеленский обсудил запуск пилотного проекта антикоррупционной программы в "Укравтодоре" с и. о. президента ЕБРР. Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с и. о....

В США разрешили использовать при COVID-19 препарат, которым лечили Трампа

В США препарат от COVID-19 на основе антител Regeneron получил экстренное разрешение на использование, первые его дозы будут доступны для 300 тыс. пациентов. Именно...

В России отменили конкурс концепций мавзолея без Ленина. С дня начала приема предложений прошло два дня

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков заявил, что ему начали поступать угрозы из-за оглашения конкурса по использованию мавзолея после перезахоронения тела Владимира Ленина. О...
Главная Для нее Весенние салаты

Весенние салаты

Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов. В последнее время всё чаще применяется такой способ подачи салатов: продукты и несколько видов соусов и заливок выкладываются на отдельные тарелочки – каждый едок сам выбирает для себя продукты и заправки по вкусу.

Весной самое время обратить внимание на витамины, которые
растут буквально у нас под ногами. Речь о дикорастущих съедобных травах. С
первых тёплых дней из земли тянутся молодые зелёные росточки, набитые живыми
витаминами. А нам только этого и надо! И затрат никаких, разве что на поездку в
чистые места. Собирать дикие травы нужно вдалеке от городской черты, в стороне
от проезжих дорог и железнодорожных путей, и желательно вообще подальше от
«благ» цивилизации. В пищу пригодны крапива, одуванчик, подорожник, лопух,
дикий щавель (он, кстати, намного вкуснее «домашнего»), мята, мелисса, сныть,
мокрица и многие другие травы. Собирайте молодые листочки, они нежнее и
вкуснее.

РецептыСалат из капусты с интересной заправкой

Ингредиенты (салат): 500 г капусты, 1 стебель
сельдерея, 4-6 помидоров черри, 1 пучок укропа или зелёного лука, щепотка
острого красного перца.

Ингредиенты (заправка): 1 ст.л. горчицы, 2 ч.л.
хрена, 1 ч.л. соуса тобаско, 2 ч.л. красного винного уксуса, 5 ст.л.
растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Капусту
нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей,
измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на
четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и
дайте постоять в течение 1 часа.

Весенний салат «зеленый»

Ингредиенты: 1
авокадо, 1 яблоко, 1 лайм, 1 киви, 2 ст.л. очищенных фисташек, 1 ст.л. жидкого
мёда, свежая мята – для украшения.

Приготовление: Нарежьте
киви и яблоко дольками, авокадо – кубиками. Выжмите сок из лайма, смешайте с
мёдом и заправьте салат. Украсьте орехами и зеленью.

Салат с яйцами и сыром

Ингредиенты: 200
г салатной зелени (смесь салатных листьев – латук, романно, айсберг, зелёный
салат и т.д.), 2 свежих огурца, 100 г твёрдого сыра, 100 г натурального
йогурта, 2 варёных яйца, соль – по вкусу.

Приготовление: Огурцы
нарежьте тонкой соломкой, яйца – кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
Салатную зелень нарвите руками. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом
и солью.

Приятного аппетита этой весной!

Другие Новости

Последние

В Институте Шалимова провели первую с начала войны трансплантацию печени

КИЕВ. 25 мая. УНН. В Национальном Институте хирургии и трансплантологии имени А.А. Шалимова после 3-х месяцев вынужденного перерыва из-за полномасштабной войны,...

Кто угодно может подхватить обезьянью оспу, но в США предупредили ЛГБТК-сообщество о «большем шансе» заразиться сейчас

КИЕВ. 24 мая. УНН. Центр контроля и профилактики заболеваний США (CDC) сообщил, что заболеть обезьяньей оспой может каждый, однако “заметная доля”...

Шансы распространения в Украине обезьяньей оспы очень малы – Минздрав

КИЕВ. 24 мая. УНН. Шансы распространения на территории Украины обезьяньей оспы очень малы, ведь Украина не является транзитной страной для путешествий...

САП подала апелляцию на решение суда отпустить «слугу народа» Кузьминых под залог

КИЕВ. 24 мая. УНН. Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Высшего антикоррупционного суда о применении к нардепу от "Слуги...

ВОЗ: сейчас нет необходимости срочной массовой вакцинации против оспы обезьян

КИЕВ. 24 мая. УНН. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что нынешняя вспышка оспы обезьян пока не нуждается в срочной массовой вакцинации населения...