Виктор Янукович. Первое воспоминание

Виктор Янукович. Первое воспоминание

147

Я поискал в интернете первое воспоминание Виктора Януковича. Нашлось по меньшей мере три любопытных высказывания. Вот они:

На вопрос, что премьер любит есть, он ответил:

«Люблю все овощное, потому что бедно жили. У бабушки была пенсия 12 рублей. Она до войны работала на шахте, а во время войны документы были потеряны, так как ее угнали в Германию. В итоге – 12 рублей пенсии. И вот мы с ней вдвоем на эти деньги и жили. Был у нас небольшой огородик. Еще она держала кур, уточек и всего понемножку. Картошку заготавливали на зиму. В основном пища, как говорится, была с огорода. У нее была колясочка, с которой она ходила за 15 км на мясокомбинат раз в неделю. Покупала кости. Готовила бульон, борщ. Лучший бутерброд был – хлеб, вода и сахар. Иногда – кусок черного хлеба (он дешевле всего стоил)с постным маслом и солью. Мне тогда казалось, что он вкуснее».

Чтобы им с бабушкой сводить концы с концами, Виктор Федорович подрабатывал – вскапывал огород у соседей и помогал им по хозяйству. «Честно говоря, это неприятно вспоминать. Унизительное положение, когда человек бедный, зависимый. Неприятно это ощущать», — говорит премьер.

И еще:
Кандидат в президенты, председатель Партии регионов Виктор Янукович поделился в Харькове детскими воспоминаниями. «Меня, когда я был ребенком, однажды обманули и я запомнил это на всю жизнь», — заявил Янукович во время встречи с активом Партии регионов Харьковской области.

По его словам, теперь обманщики по сей день каются. «Я знаю, что такое детям пообещать и не сделать. Думаю многие получали огромное разочарование, если допускали такие ошибки», — подчеркнул лидер партии.

Янукович рассказывает историю, как он пристрастился к автомобилям. Впервые сел за руль в семь лет. Для этого ему приходилось мыть машину, на которой развозили работников совхоза, своего соседа по поселку в Енакиево Павла Горохова по прозвищу Горох. За это последний разрешал ребятам проехать по улице на первой скорости метров 100. Однажды, когда Горох «плотно поужинал», мальчишки сами сели за руль и поехали кататься по поселку. Проехав метров 300-400, они застряли в поле и не могли выехать, даже пытались попросить трактор в поселке.

Очевидно, что ритм жизни Виктора Януковича располагается в парадигме «четкое исполнение договоренностей» — «выход за рамки четких исполнений договоренностей».  То есть в стандартных условиях он безупречен,  в нестандартных – начинает увлекаться, этим и объясняются две его судимости.
Так что все зависит от того, насколько нормально чувствует себя Янукович, считает ли ситуацию вполне стандартной, или нет. К тому же широкой публике неизвестны все его договоренности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *