Среда, 2 октября, 2024
12.6 C
Киев
Домой Блог Страница 2326

Ресурс для вашего стиля

0

Слово «ресурс» — уже такое, иногда слишком заезженное и потасканное. Некоторые женщины бросаются решать вопросы стиля в то время, когда у них на это нет ресурса. У единиц получается вытащить себя волосы из болота при этом, как делал барон Мюнгхаузен. Но большинство только тратят деньги, время, силы, но не получают ничего и уходят в безресурсное состояние еще глубже. Сейчас мы расскажем несколько тезисов о ситуациях, когда условной героине статьи необходимо «подтянуть» многое всего в своей жизни, и явно не со стиля стоит начинать.

Многие девушки кидаются менять свой стиль в сложные жизненные ситуации. Это как сменить стрижку после развода. Но развод — это для многих обновление и реальное изменение в жизни. А тут наоборот — девушка, которая чувствует, что ее жизнь идет куда-то не туда, вдруг хочет изменить стиль, в надежде, что после этого изменится и она сама.

Не будьте выше себя – будьте собой

Финансовый вопрос — очень болезненная тема. Доступность информации о трендах, а также доступность копий трендов на любой кошелек при бездумном подходе превращаются почти в борьбу с Вандербилихой. И вот мы можем видеть в толкучке пригородной электрички супермодные шлепанцы с «роскошным» мехом, на который кто-то наступает грязным резиновым сапогом, весь в глине после огорода. Хотя понятно, что такие тапочки — это как раз обозначение роскоши: человек может себе позволить непрактичный и не такой уж нужный с точки зрения утепления мех. Потому что это показывает довольно праздный образ жизни, наличие транспорта и еще многое другое.

В каком направлении идти

Для того, чтобы развивать «стильную» сторону своей жизни — в первую очередь надо позаботиться о том, чтобы были развиты многие другие базовые сферы. Но что же это значит? Просто стоит трезво отдавать себе отчет, какой результат будет на выходе. Чем меньше у вас ресурсов «на стиль», тем аккуратнее стоит их расходовать.

В первую очередь старайтесь работать собственно над наполнением самой ресурсной базы и правильным ее расходованием. Дизайнерские очки, когда живешь в съемной хрущевке —это не совсем оптимальная расстановка приоритетов. И может быть, стоит в таком случае заняться не стилем, а наведением порядка в своей голове?

Лучшие упражнения для широкой спины

0

Практически каждый, кто стремится иметь широкую и мощную спину любит проводить большую часть своего тренировочного времени выполняя упражнения, расширяющие широчайшие мышцы, например, тягу верхнего блока или подтягивания. Но если посмотреть на тренировочные системы таких чемпионов Олимпии, как Дориан Ятс или Ли Хейни, то становится ясно, что развитие мощной спины происходит во многом благодаря тяжелым упражнениям с гантелями и штангой. Штанга и гантели добавляют следующее измерение к развитию спины, они не только увеличивают ширину широчайших, но они также сосредоточивают акцент на мышцах середины спины, от которых зависит серьезная детализация.

Тяга штанги

Классическое и проверенное упражнение, которое является одним из лучших для строительства мышц как верхней, так и нижней части спины. В целях стабилизации туловища, нижние мышцы спины вынуждены работать очень тяжело. И тем труднее, чем больше вес на штанге. Наряду с мертвой тягой, это лучшее упражнение для развития низа спины и группы мышц в нижней части спины, которые называют «рождественская елка», к развитию которых стремятся многие атлеты, особенно соревнующиеся. Плюс ко всему, тяга штанги отлично развивает широчайшие мышцы, ромбовидные, задние дельты и трапецию.

Тяга штанги обратным хватом

Это упражнение популяризировал шестикратный Мистер Олимпия Дориан Ятс. Он использовал его в качестве своего главного массонаборного движения для спины, в первые годы своих побед на Олимпии. В результате, он построил мощную, широкую и неимоверно детализированную спину. Один из важных плюсов упражнения в том, что обратный хват держит локти ближе к телу, активируя более низкую область широчайших. Если вы хотите увеличить нижнюю толщину широчайших, силу хвата и бицепсов, то это тот путь, который приведет к нужным результатам.

Тяга блока к поясу сидя

Ничто не объединяет нагрузку для всех мышц спины лучше, чем тяга блока к поясу сидя, с нейтральным хватом. Упражнение задействует все мышцы спины и помогает создавать акцентированное напряжение их верха, в сокращенной позиции, когда лопатки сводятся вместе. Этот шаг обычно используется профессиональными культуристами для того, чтобы «доработать» спину и естественно, трос блока создает ровную, постоянную нагрузку.

Как воспитать в ребенке личность

0

Как воспитывать ребенка — это извечный вопрос, который интересует родителей во все времена. Конечно, многое закладывается в детстве: характер, взгляд на ситуацию, позиция и стереотипы поведения. Но не стоит забывать и о том, что дети рождаются уже со своей определенной личностью, своим стержнем. Поэтому на родителях и близком окружении лежит двойная ответственность: сделать так, чтобы ребенок вырос с правильными ценностями, но при этом сохранил свою самобытность, уникальность, способность воплотить свое предназначение.

Механизмы воспитания у ребенка роли положительного героя

Очень важно воспитывать ребенка так, чтобы ему было не все равно, что происходит с другими людьми. Например, малыш прошел, толкнул кого-то, тот человек что-то рассыпал или пролил, а ребенок при этом не остановился, не помог и, самое главное, даже не задумался о том, что кому-то сделал неприятно. Вот чтобы этого не было, чтобы было не все равно, какой след он после себя оставляет, родители должны быть участными.

Если сразу после проступка, ошибки вы просто отругали ребенка, то история пошла исключительно в негативном русле. После этого у ребенка нет и не будет желания исправить ситуацию, задуматься о том, что он сделал что-то не так. А когда родители объясняют, разговаривают, задают правильные вопросы, то ребенок начинает анализировать, задумываться, делать выводы. Вот так воспитывается внимание к тому, кем мы себя представляем и кем являемся на самом деле, воспитывается личность ребенка.

Еще один важный механизм в формировании и развитии личности ребенка — умение доделывать начатые дела до конца. Если детям в этом не помогать и не стимулировать, то они так и привыкают бросать дела на полпути.

Чему очень важно обучать детей?

Можно дать универсальную рекомендацию для родителей, как мальчиков, так и девочек — учите математику, физику и другие точные науки. Именно в этот момент закладывается интеллект, развивается ум. Особенно это важно для девочек — будет умная она или другие. И этому нужно уделять внимание до 18-20 лет. Дальше умственная активность снижается, а опыт прибавляется, дальше уже можно заниматься тем, что нравится.

Когда ребенок что-то делает, обсуждайте с ним результат — картина это, вышивка или поделка. Научитесь разговаривать с ним об этом, но не только восторгаться, а именно обсуждать: что могло бы быть иначе, что означает то или иное в рисунке. Для любого человека, который что-то сделал, важна адекватная оценка, но не в смысле четверки, пятерки или двойки, а что именно того, что было сделано, важные детали.

Топ рецептов зимней запеканки для детей

0

Что может быть лучше, чем горячая творожная, овощная или мясная запеканка холодным зимним вечером? Представляем вам наш личный ТОП запеканок, которые придутся по душе и желудку в зимний период.

Запеканка творожная с апельсинами

Ингредиенты (на 10 порций): творог (600г), яйца (3шт), целый апельсин, крупа манная (3-4ст.л), сахар (4 ст.л), ванильный сахар (1 ч.л), сливочное масло (25г), какао и миндаль в качестве украшения.

  • Сначала перетираем творог с сахаром и яйцами,
    туда же добавляем ваниль.
  • Цедра апельсина натирается, сок выжимаем в
    отдельную посуду.
  • Цедра отправляется в смесь, добавляем 2 ст.л. сока.
  • Смесь нужно хорошо перемешать, выложить в
    смазанную сливочным маслом формочку и запекать в духовке примерно 40 минут при
    средней температуре.
  • Запеканку, как приготовится, украсить миндалем и
    какао.
  • Запеканка из цветной капусты

    Ингредиенты (на 4 порции): цветная капуста (500г), яйца (2шт), сливки (200мл), чеснок (2 дольки), горчичный порошок или зерна (1 ст.л), прованские травы, твердый сыр (100г), укроп.

  • Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до
    полной готовности, после чего помещаем в форму.
  • Смешиваем все ингредиенты для заливки в миске (яйца,
    сливки, чеснок, горчицу и травы), замешиваем до однородного состояния и
    заливаем к капусте, сверху посыпаем тертым сыром).
  • Запекаем при 200 градусов до золотистого цвета,
    перед подачей посыпаем зеленью.
  • Макаронная запеканка с фаршем

    Ингредиенты (на 8 порций): макароны (400г), помидоры консервированные (300мл), луковица, чеснок (1-2 дольки), цуккини, растительное масло (2ст.л), мясной фарш (600г), яйца (3шт), сливки (200 мл), твердый сыр (100г), соль и перец, итальянские травы.

  • Варим макароны до полуготовности, сливаем воду,
    добавляем оливковое или сливочное масло.
  • Консервированные помидоры очищаем от кожицы,
    толчем вилкой.
  • Лук нарезаем кубиками, чеснок – маленькими ломтиками.
    Цуккини режем кружками.
  • На сковороде обжариваем фарш, постоянно разминая
    его лопаткой (до 10 минут), после чего добавляем овощи и специи, готовим еще 10
    минут.
  • В миске взбиваем яйца и сливки, солим.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Половину
    макарон выкладываем на смазанную маслом форму, высыпаем треть от всего
    натертого сыра.
  • На высыпанные макароны выкладываем половину
    сливочной смеси и весь готовый фарш, высыпаем половин оставшегося сыра.
  • Сверху выкладываем оставшиеся макароны, выливаем
    остатки смеси. Запекать около 40 минут.
  • Салаты для зимних вечеров

    0

    Понятие зимний салат в последнее время несколько расширилось. Ведь если раньше приходилось обходиться в холодное время года тем, что мы запасли за лето и овощами, и фруктами, которые хорошо хранятся, то сейчас зимние салаты стали содержать и свежие овощи. Основной чертой таких салатов является то, что они достаточно сытные, ведь зимой организму нужно больше калорий и энергии.

    Салат из селедки, яиц и картофеля

    Ингредиенты: картофель (400г), яйца (3шт), сельдь маринованная (250г), маслины (5шт), листья
    салата, зелень, йогурт греческий (150г), горчица дижонская (1ст.л), соль и
    перец по вкусу.

    • Отварить яйца, остудить и почистить. Разрезать
      каждое яйцо на 4 части. 
    • Картофель хорошо помыть и отварить в подсоленной
      воде. Дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
    • Выложить в глубокую стеклянную миску,
      застеленную листьями салата. 
    • Для заправки соединить горчицу и йогурт.
    • Добавить половину нарезанной зелени.
    • Пока картофель теплый, заправить его соусом.
    • Выложить сверху кусочки маринованной сельди,
      порезанные маслины и яйца.
    • Посолить и поперчить по вкусу, посыпать
      оставшейся зеленью.

    Подавать салат теплым.

    Шведский салат из картофеля

    Самое сложное в этом простом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным.

    Ингредиенты: картофель (350г), яичные желтки (2шт), сахар (5г), уксус столовый (15мл),
    сливки (50мл), каперсы (15г), свекла (100г), горчица (1ч.л), масло растительное
    (15 мл), салат ромэн (100г), соль по вкусу.

    • Сварить картофель в мундире, дать остыть,
      очистить и нарезать кубиками. Так же поступить со свеклой.
    • Тем временем приготовить заправку. Яичные желтки
      смешать с солью, сахаром и горчицей. 
    • Поочередно добавить уксус, масло и сливки,
      каждый раз перемешивая до однородности. 
    • Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками.
    • Каперсы разрезать на 2-4 части.
    • Смешать овощи, добавить заправку, соль и перец.

    Салат из капусты, яблок и моркови

    Ингредиенты: капуста
    (1/2 кочана), яблоки (2шт), морковь (2шт), пучок зелени, оливковое масло
    (2ст.л), винный уксус белый (ч.л), соль по вкусу.

    • Капусту помыть и тонко нарезать. Посолить по вкусу
      и слегка размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
    • Натереть на терке морковь и очищенные яблоки.
    • Зелень измельчить.
    • Смешать все ингредиенты салата в большой миске,
      полить оливковым маслом и укусом.
    • Поставить салат в холодильник на полчаса.

    Приятного аппетита!

    Увидеть северное сияние: где и когда нужно оказаться

    0

    Зима – время, когда ночи чересчур длинные, а дни слишком короткие. В это время года больше всего хочется оставаться под одеялом, а если куда-то и выходить – то только на горячие побережья Бали. Но, не все так боятся зимы как любители тепла. Множество туристов активизируются именно в это время года и причина этому – северное сияние.

    «Охота» за данным явлением начинается с конца октября и продолжается до конца марта. Самый пик приходится на ноябрь и февраль. Зимой для северного сияния просто идеальные условия – мороз, чистое небо и солнечные дни привлекают явление как магнитом. Естественно, общей «формулы» по которой вы однозначно встретите явление нету, так как каждая страна отличается своими нюансами.

    Норвегия

    Северная Норвегия – один из наиболее популярных и продуктивных мест для охоты за северным сиянием. Причиной этому стало географическое положение страны, погодные условия, инфраструктура и красивые пейзажи. Сюда хочется поехать даже без определенной цели – просто увидеть страну. Основоположной точкой для наблюдения считается город Тромсе – так называемые «ворота в Арктику».

    Исландия

    Исландия также является довольно популярной страной для наблюдения за северным сиянием. Aurora Borealis здесь можно лицезреть даже в столице. Но чаще туристы отправляются в крохотный городок Стоксейри, что находится в часе езды от столицы. Там вы, кроме заветного северного сияния, сможете ознакомиться с исландской культурой, посетить музей эльфов и лицезреть настоящих приведений.

    Канада

    В канадском Йеллоунайфе сияние можно наблюдать до 240 дней в году. Благодаря географическому расположению, погодным условиям и инфраструктуре этот небольшой городок считают столицей северного сияния в Канаде. Зимы здесь довольно суровые, поэтому туристам предлагают все условия для комфортной «охоты» за сиянием — специальные отели и кемпинги, транспорт и одежду. В Йеллоунайф ведут ежедневное наблюдение за сиянием и утверждают, что каждый сезон существует 95% вероятность наблюдать его в течение трех дней подряд.

    Аляска

    Фэрбенкс часто упоминается как лучшее место, где можно увидеть северное сияние в Соединенных Штатах. В Фэрбенкс утверждают, если вы останетесь там в течение трех ночей, то у вас есть 80% шанс увидеть Aurora Borealis. Здесь находится Геофизический институт Университета Аляски, Фэрбенкс, который выпускает прогнозы относительно условий просмотра авроры.

    Как замедлить старение кожи и выглядеть моложе

    0

    Старение – процесс физиологический и неизбежный, но, несмотря на это некоторые в 35 уже выглядят как почтенные тетушки, а некоторых и в 45 искренне называют девушками.
    Правильное питание, спорт, исключить вредные привычки, сильно влияет на старение загар. Нужно защищать лицо специальными кремами.

    Йога для похудения: несколько советов

    0

    В своем стремлении снизить вес тела и привести его в норму, следует обратить внимание на индийскую йогу. Существует много разновидностей йоги, но в западном мире наибольшей популярностью пользуется хатха-йога, упражнения для физического тела. Хатха-йога для похудения приносит довольно быстрый результат. Занятие йогой для похудения будут эффективны при регулярных тренировках.

    Среди последователей йоги мало людей с избыточным весом, и каждый может включить в свою ежедневную тренировку эти упражнения. Упражнения хатха-йоги называются асанами. Для их выполнения не требуется никакого специального оборудования, поэтому тренироваться можно дома. Можно почитать книги или посмотреть видео-урок. А можно брать уроки и у инструктора.

    Лучше всего асаны для похудения действуют в комплексе с изменением режима питания. Это банальные рекомендации, о которых все знают, но не соблюдают.

    • не переедать;
    • отказаться от пищи, приправленной пряностями;
    • не есть мучного.

    ПрактикиТадасана

    Начать нужно следующим образом: встать прямо. Руки опущены вдоль туловища. Колени и ступни вместе. Взгляд прямо перед собой. Тело должно быть выпрямлено. Одно только это положение тела заставляет живот подтянуться. Постоять так несколько секунд. С такого положения тела в хатха-йоге начинаются все асаны, выполняемые стоя.

    Врикшасана

    Из положения Тадасаны свести руки перед грудью, сложив ладони в «намасте» (индийский знак приветствия). Затем вытянуть руки над головой. Все тело как бы подтягивается вверх, вслед за руками. Стоять так несколько секунд.

    Затем опустить руки, и подогнуть одну ногу, расположив ступню одной ноги на колене другой. Согнутая нога должна быть строго перпендикулярна той, что стоит на полу. Колено не должно быть направлено ни вперед, ни назад. Руки снова вытянуть над головой. Задержаться в этом положении на несколько секунд, затем вернуться в исходное положение. Если начинающим пока трудно стоять на одной ноге, можно выполнять только начальную стадию этого упражнения.

    Триконасана

    Встать прямо. Выпрямить тело, взгляд прямо перед собой.
    Прыжком развести ноги и руки в стороны. Ноги надо поставить шире плеч. Стопу
    правой ноги повернуть вправо так, чтобы она была перпендикулярна стопе левой
    ноги. После этого, левую стопу развернуть немного вправо.

    Медленно наклониться вправо, стараясь коснуться правой рукой
    правой стопы. В идеале, правая ладонь должна лечь на пол. Левая рука идет вверх
    и располагается на одной линии с правой. Голову повернуть вверх и смотреть на
    пальцы левой руки. Задержаться в этом положении на несколько секунд.

    Затем повторить в другую сторону.

    Глинтвейн – зимний напиток, согревающий не только тело

    0

    Традиция пить глинтвейн зародилась еще в Скандинавии, где нужно постоянно спасаться от лютого холода. Многие страны переняли данную традицию, сделав напиток из подогретого вина с пряностями традиционным, который согревает и создает уютное, теплое настроение. Глинтвейн чаще всего пьют зимой и осенью – во времена, когда тепла так не хватает. В основе классического глинтвейна стоит красное вино. В некоторых странах, кроме традиционных пряностей, туда добавляют мед или сахар. Также иногда примешиваются более крепкие напитки. Кроме того, существуют безалкогольные глинтвейны из фруктовых соков.

    Традиции и праздники

    Сложно представить зимние праздники без согревающего глинтвейна. В Великобритании, к примеру, глинтвейн принято подавать на Рождество и Хэллоуин. В состав напитка входят гвоздика, корица, мускатный орех, цедра апельсина, тростниковый сахар и красное крепленое вино.

    В Нидерландах и Германии глинтвейн называется «глювайн», что примечательно – в него добавляют ваниль и бадьян. В Голландии апельсины заменяются лимонами. Напиток также подается к рождественскому столу, в качестве угощения предлагаются имбирные хлебцы, печенье и классические пончики.

    Скандинавский аналог глинтвейна (глегг) включает в себя коньяк или водку, для пущего согрева. Для пряности добавляют гвоздику и корицу, все готовится на основе красного вина. В качестве закусок выступает все то же имбирное печенье и миндаль. В Болгарии глинтвейн готовят с медом и яблоками, приправляя цитрусами, как и на территории Румынии. В Венгрии корица и гвоздика являются основной частью традиционного напитка. Хорватия и Сербия предпочитают добавлять в напиток побольше цитрусовых.

    Подача и приготовление глинтвейна

    Глинтвейн традиционно подается в специальных стаканах с толстыми стенками либо же в чашках. Подобное решение позволяет долго сохранять теплоту напитка. В стаканы часто кладут ломтики цитрусов или палочки корицы, что делает внешний вид более привлекательным и праздничным.

    Многие кулинары рекомендуют доводить глинтвейн до кипения, что не совсем правильно. При кипении жидкости алкоголь начинает испаряться несколько раньше, в пределах 80 градусов. Что делает его менее согревающим и лишает исключительного вкуса. На нашей родине предпочитают делать интернациональный глинтвейн – добавляя в него и мед, и яблоки, гвоздику, корицу.

    ТОП 5 лучших закусок под фильмы или сериалы

    0

    Изумительные закуски! Вкусные, оригинальные, красивые! Готовить не сложно из обычных простых продуктов!

    Эти рецепты для тех, кто любит вкусно покушать перед телевизором. Но и те, кто просто решил перекусить, тоже оценят такие закуски.